图片新闻

“我和我的祖国”全校师生大合唱比赛开赛

编辑:周伊晨 来源:校工会 时间:2019年06月14日 访问次数:0  源地址

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”6月11日晚,浙江大学紫金港校区剧场回荡着《我和我的祖国》的响亮歌声,来自全校54个院级工会的4000余名师生,用歌声献礼中华人民共和国70华诞。“我和我的祖国”全校师生大合唱比赛现场,师生们通过歌声、朗诵、独唱、舞蹈等形式把自己对祖国的爱“尽情诉说”。

70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中华儿女勠力同心;70年春华秋实,70年薪火相传,铸就今日辉煌中国。师生们唱出中国梦,唱响爱国情,用歌声讲述国家富强、民族振兴、人民幸福的今日中国。唱响主旋律、讴歌新时代,师生们把对祖国的热爱融入到美妙的歌声中,为扎根中国大地加快推进“双一流”建设,迈向世界一流大学前列汇聚磅礴力量。

作为材料科学与工程学院的领唱,张泽院士引吭高歌,用一曲《祖国不会忘记》表达对祖国的深情厚谊;医学院的一曲《东方之珠》讲述了百年来求是文脉的滋养;医学院附属第二医院的一曲《我为共产主义把青春贡献》唱出了六千多名员工坚持“患者与服务对象至上”的理念;管理学院在众多自选曲目之中另辟蹊径,用一曲《游子情思》表达归国管理人在异国他乡求学深造之时的思乡之情……

在中华人民共和国成立70周年之际,浙大师生以大合唱的方式,展示了浙大师生斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌,进一步激发了爱国热情,增强了民族自信心和自豪感。各个参赛队伍用真情的歌声谱写了对祖国母亲真挚的告白。本次比赛由校工会主办,校党委宣传部、公共体育与艺术部、校团委协办,预赛为期三天,决赛将于9月27日举行。

总访问量:10743231